热爱生活

遗忘的博客

       年没上过博客了,不是遗忘,只是没有时间,没有真情实感!

       喜欢有感觉的说心里的话,不喜欢无病呻吟的夸夸其谈的说天说地,说些虚伪的空虚的话,附和拍马屁不是我的风格。

       抄袭别人的华众去宠,那是无耻的!

      现网上文章和我博客内容有一样的,都是转载我的!

      喜欢说心里话,表达感情,有感而发,无感不写!

      任务式的公文不爱写,那是行尸走肉,没有思想没有感情!

      机械的汇总的报告,那是牛干的话!

       干的事和职务成正比,位置低而干的多,最让人气愤!

      最一直没有上,原因有很多,2014年在检查奔波的多,无暇顾及;找到曾经的最爱,开阔网游,一段时间在玩网游。

      还有个原因:曾经的梦想做网页,从2014年四月份一开始做网页,从静态的网页做起(热爱生活网),用PHOTOSHOP创作LOGO及广告,学习网页的相关知识,到做动态网页。ASP动态网站模板的修改(热爱生活动态网),到PHP动态网站的修改(热爱生活交友网),到做社区(热爱生活社区)一直在忙碌,时常熬夜到晚上1-2两点,很疲惫,但很充实,有收获感,这些都是我业余的爱好,通做这些东西才找到了自身的价值!

静态网页变化多端,就像你是写文章,可以自己发挥,但缺点是不能在线管理,不能批量采集文章、图片等内容,没有数据库,不能进行会员管理。

动态网页主要有ASP和PHP两种,带有ACCESS或者SQL数据库,可以进行会员注册,网页内容动态管理,有采集系统,对于网站的内容增加和维护效率高。

论坛、社区我才接触,知之不多,在学习之中,社区的框架已经建立,只是门户没有做,学习一段时间会有所改进,现在实现了社区和主网站会员系统的同步,也就是说,在主网站注册的会员在社区能上,在社区注册的会员在主网站也是上。这是我把社区系统重装3次才搞定的,其实很简单的,但重装过程,险象环生,在删除数据库多余无用表时,误删除了有用的主网站的会员表,差点造成主网站会员系统瘫痪,幸亏我备份了数据库,才是问题解决。

评论
热度(4)
© 热爱生活 | Powered by LOFTER